注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国大学教授的诱人待遇  

2013-05-03 09:28:18|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大学教授的诱人待遇

自从高中毕业后回归家庭之前,我的人生都是在大学里度过的。基于此因,我对中美大学独有情钟。即使在网络博客中,我对各位教授们也是敬畏有加的。

近期随着网线的四通八达,我陆续冒闯了几位教授的网络博客。通过一个纪实博客,我对国内教授的生存状态,有了基本的了解。教授在学生面前像神,在世俗面前是人,教授的苦衷和烦恼,我从一篇一篇的博文中找到了答案。虽然我的心在叹息,却不敢吱声。对陌生人,我喜欢沉静。

由此想到了美国大学教授的诱人待遇。在我曾经工作过的华盛顿大学,有一个特别诱人的教授待遇。只要工作满五年,教授孩子如果上本校,全部免费,如果去外地上大学,可以报销一半。如果工作满七年,孩子去任何地方上大学,都报销学费。美国学费多贵呀,教授的福利待遇,好吧?不仅是华盛顿大学,美国大学都有类似的待遇。

在博文中,当我看到中国教授为了些许的小钱,闷闷不乐的,我多想告诉这些中国的教授们:和你们的学生一样,好好学英文,来美国当教授吧!反正在生物专业,有直接来做教授的中国博士们。如果中国教授有在国外访问交流的机会,来美国做教授的可能性太大了!

如果你心有不平,努力出国吧,教授们!哪怕只是为了孩子。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018