注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

在R语言绘图中标注带参数的公式  

2012-07-20 09:23:57|  分类: R、SVG&GNUPlot画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在以往R语言的教材、帮助示例和各类读书笔记中,有关图形中标注公式的介绍只有指定符号和数字的介绍。如何像SPSS那样在计算结束后将 带参数的模型计算公式一并绘制在图形中呢?其实提取模型参数很简单,关键是如何将模型变量名和公式提取出来并与参数重组公式,下面我给出一个简单的小例子 说明这个过程。

   这是一个简单的回归过程:

01## 输入数据
02变量<-c(0.1,0.11,0.12,0.13,0.14,0.15,0.16,0.17,0.18,0.20,0.21,0.23)
03GDP<-c(42,43.5,45,45.5,45,47.5,49,53,50,55,55,60)
04 
05## 回归分析
06lm.sol<-lm(GDP ~  变量)
07summary(lm.sol)
08 
09## 提取参数
10c <- round(coef(lm.sol),3)
11#  提取公式变量名
12fm <- strsplit(deparse(formula(lm.sol))," " )
13 
14## 绘图
15plot(lm.sol$model ,main = "回归结果")
16lines(lm.sol$fitted.values,lm.sol$model[,2])
17#  在图上标注回归公式
18text(51 ,0.13,as.expression_r(paste(fm[[1]][1], "=", c[1],"+",c[2],"*",fm[[1]][3])))

R语言线性回归

以上内容转自:http://www.plob.org/2012/02/16/1731.html
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017