注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【引用】b-p、t-d、k-g发音秘诀  

2012-05-17 16:13:11|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tomjcl《英语发音》

b-p、t-d、k-g的发音变化较大,需要认真学习,多多模仿哦!

常听人说英语中如sport等音标中带有" s "的单词,后面如带有"b,p,t,k....."等音标,读时要变音,具体是怎么说的,即什么时候该变,什么时候不用变,请高手们说一下,尽量详细,感激不尽

不对,有时就不用变。
[s]后面的清辅音当连接一个元音时(一般出现在重读音阶上),[s]后面的清辅音受后面的元音影响,读成与其相对应的浊辅音.

基本上是什么时候都该变。
s后面跟p,则p发b的音,如Spain, spring, sport, spring
s后面跟t,则t发d的音,如study, still, stain, stand
s后面跟k,则k发g的音,如sky, skit, skill, skull

当后面这个音节是重读音节时,如stop里的t要发/d/的音
如果是非重读音节则不变,如first这个词重音在第一个音节,s后面的t则发/t/的音

纠正一下,像start,school,speak这样的单词,t,k,p的发音有变化,绝不是变成了d,g,b。这个变化,是从送气音,变成了不送气音。许多人以为是“浊化”,实际上被误导了,英语老师要负责呀!

分辨“送气”的t,k,p三个音,只要你会读汉语普通话的“特”“克”“破”,就知道这个读法叫做送气。而汉语普通话的“得”“歌”“博”发的就是t,k,p的不送气音。汉语普通话没有英语音标里面的b,d,g三个音!只是汉语拼音用了这三个字母来区分送气不送气!

t,p,k都是清音,送气不送气都是一样的音标,发音绝对要清脆。听听英语的star这样的单词,这个“tar”的部分,难道不是很清脆吗?而许多带b,d,g音标的单词,像banana,door这些,在读的时候,发音听起来就低沉浑浊了——这才是浊音。说北方方言的同学尤其要注意。

但是并非所有情况下的s+送气t/k/p都要变音,只有处于重音音节上,才会发生变化。像我们说的desk,interest,interesting,s+送气都不会变音,这两种情况,一个是在词尾,不接元音;第二种虽然接了元音,也不处于重音音节上了。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017