注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

朱德之孙朱和平:中国的社会主义就是要唱红  

2012-03-05 08:52:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们是否早已失去了心中那一抹红色?

核心提示:全国政协委员、空军指挥学院副院长、朱德之孙朱和平少将表示,唱红歌也是社会主义核心价值理念的一部分,中国的社会主义就是要“唱红”。

人民网北京3月4日电 3日15时,全国政协十一届五次会议在人民大会堂举行开幕会。全国政协委员、空军指挥学院副院长、朱德之孙朱和平少将在接受记者采访时回应了文化建设和社会主义核心价值观等话题。

身为教育界别的委员,朱和平说,因为中长期教育改革发展规划刚刚制定,前几年主要是关注规划的形式和内容,建言献策。现在规划公布了,正在执行过程 中,当然还存在一些问题,但是我觉得思路已经很清楚了。所以今年主要是围绕文化建设的具体方面提出建议,有效建设文化强国。一个是建议在瑞金等地开设干部 学院。另一个是革命遗址和革命文物的保护。

建设文化强国要突出社会主义核心价值理念

就“如何建设文化强国”的问题,朱和平说:“我个人认为,建设文化强国是有定语的,是具有中国特色社会主义文化强国,突出的是社会主义的核心价值理 念,所以需要大力宣传和传播党的革命传统,包括提炼红色文化作为社会主义核心价值观的一个基本元素,这部分做好了,我们的核心价值也就牢固了。”

中国的社会主义就是要“唱红”

谈起唱红歌,朱和平笑着说,唱红歌挺好哇。这也是我们社会主义核心价值理念的一部分,我们中国的社会主义就是要“唱红”。除了红色元素外,核心价值 理念一定和国家战略有关,和国家的追求有关,和国家的定位有关。比如美国是全球战略,他的核心价值就是追求全球利益。我们追求的不是这个,我们追求的是和 谐社会。现在当前最重要的是摸索社会主义基本的特点和规律,建设和完善适合中国国情的基本的社会制度,不能老停留在初级阶段,经过六十多年,该成熟一些 了。制度成熟了,自然核心价值理念就有了。

中国发展军事装备是保卫国家安全的需要 不存在“扩张”

对近期“外媒炒作中国发展航空航天战略和航母等武器装备”一事,朱和平说:“航空航天本来就是全球范围的,太空也无所谓“边界”。我们发展这个就是 为了出去,也不可能在陆地上发展。我认为这项技术不存在‘扩张’,因为太空是人类共有的,没有国界的,美国人可以去,中国人也可以去。”对外界所传言的中 国军事装备的问题,朱和平介绍:“国防部发言人说过,这是我们作为一个大国必须具备的手段,保卫国家安全需要这些平台和装备,这没有什么。”

委员简介:朱和平,四川仪陇人。朱德之孙。1952年10月生,1970年12月入伍,现为空军指挥学院副院长、空军少将军衔、高级工程师、博士生导师。著有《永久的记忆?和爷爷朱德奶奶康克清一起生活的日子》、《长征中的朱德》、《我的奶奶康克清》及军事学术专著多部。

责任编辑:NN032(本文来源:人民网 作者:孝金波)
新闻来源:http://news.163.com/12/0305/00/7RPTFH7Q0001124J.html
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017