注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

上海地铁追尾致200余人受伤  

2011-09-27 19:28:00|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在做好受害者妥善且有尊严的、情合理地安抚工作之外,更应该记得“小心驶得万年船”的古训,即使是被高科技武装起来的动车和地铁也毫不例外……

          核心提示:9月27日下午,因设备故障,上海地铁10号线豫园站至老西门站下行区间发生两车追尾事故。目前,事故伤员总数上升到260人。


上海地铁10号线列车因设备故障相撞


东方网9月27日消息:今天下午2点45左右,上海地铁10号线发生列车追尾事故。记者从10号线老西门站了解到,目前10号线每个列车门口都有民警把守,列车检修工作正在紧张进行中。记者在事故现场看到,追尾列车前车头车窗破裂,3处严重变形,车厢和车厢的连接点处。车厢里狼籍一片,到处都是乘客物品,目前没有人员死亡报告。

据10号线老西门站站长介绍,目前受伤人员已全被送往医院,有一百多人留下了联系方式,但并不表示这些人全部受伤,有些乘客可能只是擦伤。据悉,老西门站往水城路站和天潼路站方向,已经全部停止运营,水城路至海伦路站,也已停止运营,涉及停止运营的站点共有13站。

在紧急召开事故调查会议上,记者了解到事故已造成260位乘客受伤,他们已分别被送往长征医院,黄浦区中心医院等附近医院。但列车设备故障目前尚未排除。

在路边停靠很多警车,空置待命状态。目前有20多重伤员,据乘客描述,这些伤员目前无生命危险。有关部门在输送过程中,都很及时的采取紧急预案,大约在下午两点半,一辆往天潼路向虹桥方向列车。车厢内播放告示,20分钟后,列车再次启动,列车发生剧烈摇晃。乘客大喊,列车追尾了。发现列车车身倾斜20度左右,两列车厢发生严重变形。手上伤员大多在连接处部分。老人、孕妇伤势较重。

(本文来源:东方网)
新闻链接:http://news.163.com/11/0927/17/7EVMO0I40001124J.html

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017