注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

浙江国税局回应购游艇质疑 用于岛上税收征管  

2011-09-25 11:21:20|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       个人认为,就算是为了工作方便,象买游艇这样的事情,大人们还是低调点好哈……

       浙江在线杭州9月24日讯 (记者 徐晓) 9月22日,有网友在微博上发布了一组浙江省国税局“国瑞号”剪彩启航的照片,其中一张为一艘泊在岸边的游艇,另外是剪彩仪式的现场

浙江国税局回应购游艇质疑 用于岛上税收征管 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客

 

浙江国税局回应购游艇质疑 用于岛上税收征管 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客

 泊在岸边的游艇。图片来源于网络

  该条微博发出后,这组照片很快就在网上流传开了,引发了很多网友的围观和热议。浙江省国税局为什么要建造这艘“国瑞号”?这艘“豪华游艇”究竟花了多少钱?到底是什么用途?

  今天下午,浙江省国税局办公室副主任金威接受了浙江在线记者的独家专访,回应网友对“国瑞号”的一些质疑。

  “这艘刚刚下水的‘国瑞号’是归淳安县国税局所有,替换原有报废船只所新建的工作用船。”

  金威介绍说,地处浙西山区的淳安县千岛湖上有1078个大小岛屿,岛上有数百户纳税户,给当地国税的税收征管造成了很大的不便。

  早在2000年,淳安国税局在千岛湖上就有一艘工作船,该船用于岛上税收征管、纳税辅导及税收宣传等工作。2009年,该船因没有排污设施、电路设备老化无法维修等原因,经淳安海事部门检测需报废。

  因此,淳安县国税局向浙江省国税局提出更换工作用船的申请,得到省局的批复同意。该船于2010年8月开始建造,造船厂家为千岛湖船业有限公司,2011年8月完工,9月22日建成下水。

  有网民认为该船只外观精美,质疑其造价不菲。金威回应说,“国瑞号”的船体外形按照当地景区管理湖面船只要求设计建造,合同价格为271万元。

  据金威介绍,该船分上下两层,下层是流动办税厅,上层是纳税人休息等候区。“国瑞号”下水后,正在完善船舱内部办税设施,预计于国庆节后正式投入使用。

新闻链接:http://news.sohu.com/20110924/n320436829.shtml

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017