注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

乔布斯辞去苹果CEO职务  

2011-08-25 08:37:41|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

乔布斯辞去苹果CEO职务 转任公司董事长


乔布斯辞去苹果CEO职务 转任公司董事长

网易科技讯  8月25日消息,本周三苹果宣布史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞职(专题),并立即生效,他的职位由蒂姆·库克(Tim Cook)接任。同时苹果宣布任命史蒂夫·乔布斯为公司董事长,蒂姆·库克将担任董事。

苹果董事阿特·列文森(Art Levinson)在声明中表示:“董事会完全相信蒂姆·库克就是我们下一任首席执行官的合适人选”。他还称,乔布斯将通过他的独特见解、创意和灵感,继续为苹果服务。

库克今年50岁,已被广泛认为是呼声最高的乔布斯接班人。这位在苹果工作了13年的资深人士,是在1997年乔布斯回归苹果时加入公司。过去7年在乔布斯2次因健康问题离开公司时,都是他负责苹果的日常运营。

辞职消息让人吃惊,并对乔布斯的健康状况表示担心。但消息人士称,乔布斯在苹果依然活跃,并密切参与制定公司的产品战略。苹果观察人士预计,即使库克接管了首席执行官,苹果也不会有大的变化。

尽管如此,库克还是面临着很大的挑战,因为他必须要证明,没有乔布斯的苹果也能成功。乔布斯不仅共同创办了苹果公司,而且还将苹果从濒临破产的边缘挽救回来。他被认为是公司最有远见的人,并在振兴Macintosh电脑业务和开发iPod、iPhone和iPad等新产品上起到了关键作用。

斯坦福大学商学院管理专家查尔斯·奥赖利(Charles O'Reilly)表示,“很少有伟大的公司能从胜利走向胜利”,乔布斯在制定苹果企业文化和战略上有着非同寻常的强大影响力,苹果面临着特别的挑战。

库克是阿拉巴马州人,曾在IBM和康柏电脑工作,被称为经营天才。他在改变苹果生产的低效率并在中国设立供应链上起到不可或缺的作用。但外界普遍认为他并非是具有远见卓识的人。与乔布斯频频亮相不同,库克常常在分析师电话会议上远离视线。

辞职信

史蒂夫·乔布斯周三正式向苹果董事会提交辞职申请。信中称:

我一直都说,如果有一天当我已不能再作为苹果首席执行官履行职责和满足人们对我的期望,我将首先告诉你们。不幸的是,这一天真的来了。

在此,我宣布辞去苹果首席执行官职务。如果董事会认为合适的话,我想担任董事长,或者董事甚至普通职员都可以。

至于我的继任者,我强烈建议实施我们已定的继任计划,并提名蒂姆·库克担任苹果CEO。

我认为,苹果最光明和最具创新力的日子还在后头。我期待着在新的岗位上看护苹果的成功并为此做出贡献。

在苹果我交了一些生命中最好的朋友,我要感谢多年来与我共同努力的所有人。(木秀林)

【影响】

苹果盘后跌幅超6%

市场担忧乔布斯健康

【相关阅读】

乔布斯的魅力与领导力

乔布斯:秘密打造苹果的诺亚方舟

苹果董事们开始讨论乔布斯接班人

乔布斯和他的梦之队

【苹果里程碑】

2011年7月 苹果市值超美孚成全球第一

2010年5月 苹果市值超微软成全球最大科技公司

2010年9月 苹果市值超中石油

2008年8月 苹果市值超过谷歌

2008年1月  苹果市值提前超越IBM 


(本文来源:网易科技报道 )

新闻链接:http://tech.163.com/11/0825/06/7C9KN79R000915BD.html

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017