注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

自然之美无法超越:世界上十大最美的沼泽  

2011-08-24 19:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无法超越的自然之美,工作累了您就顺便欣赏一下。

       白勺 发表于 2011.08.21 星期日 上午 04:25

36791297853

沼泽有时被认为是可怕的地方,是生物的死亡之地,甚至被认为是死亡生物生存之地,但实际上沼泽在世界生态系统中有它们独特而重要的地位。沼泽通常是是众多哺乳类、昆虫、两栖、爬行类、鸟类动物的栖息地和自然保护区,现在让我们来一同欣赏世界十大最美的沼泽。

Great-Dismal-Swampjpg

No.10 蒙德湖,大迪斯默尔沼泽

位于美国北卡罗来纳州和弗吉尼亚州的边缘,它是美国东部最后的几个大野生保护区之一,尽管它有一个这样的名字,但它依然不是一个干燥的地区,这片湿地曾经因为几个世纪一直被当成伐木源管理经营而破坏,可事情终于在1974年事情有了转机,通过维基百科,我们知道大迪斯默尔沼泽国家野生动物保护区,创建于1973年,于1974年被官方确认。

41972900

大迪斯默尔沼泽生活着大片植物和许多种哺乳动物,例如黑熊、山猫、水赖,200多种鸟类,其中96种在这里筑巢,还有超过70种的爬行和两栖类动物。

5643345096be0926d56c

No.9   万戈河湿地

令人震惊的万戈河湿地三角洲,是最大的内陆三角洲,位于博茨瓦纳的喀拉哈里沙漠,占地15,000平方公里,以它的美景和野生动植物而闻名。当雨季到来,这里就充满了因雨季而迁移来的哺乳类动物和鸟类。每年11,000,000,000,000升的雨水注入这里,你可能认为这些水会注入贮水池,但事实上,60%的水都被植物蒸发掉了,36%形成蒸发岩。只有2%流入恩加米湖。

4102202850fe23fb6c61zj

No. 8    班韦乌鲁沼泽

位于赞比亚班韦乌鲁,意为“水天相接之地”,它是当之无愧的世界最美沼泽,当地传说班韦乌鲁湖边住着Emela-ntouka,一种神秘生物,体型似丛林大象,但据说长的却像犀牛,虽然有数不尽的关于神秘生物的目击者和祖先猎杀了一头神秘生物的故事,目前为止却缺少确凿证据。

swamp1

No.7   美国最大沼泽阿查法拉盆地

位于路易斯安那州中心南部,且不说它的雄伟和美丽,它与其他沼泽相比拥有与众不同的地域——不断扩张的三角洲。

544994224

那吓死人的路易斯安那黑熊就是在这发现的,这里还有数不尽的鸟类和其他动物。由于要控制洪水和海水倒灌建造的堤坝形成了缓冲带,这种缓冲带能够在抵挡飓风时成为重要路障以减弱飓风的破坏力,这是路易斯安那州沿海地区的环境能够幸存的关键,然而正在消失的三角洲是美国所面临的最令人担心的生态危机。

448991906 

No.6   奥克弗诺基沼泽

位列乔治亚州七大自然奇观的奥克弗诺基沼泽有一部分延伸到了佛罗里达州,占地438,000英亩,是北美最大的煤炭沼泽,是世界最大沼泽。奥克弗诺基沼泽的名字意为“冒泡的水”和“颤抖的地”,之所以这么说有一部分原因是因为它海绵般松软的沼泽地。因为钛矿的开采这片沼泽曾一度陷入危机,但由于民众的抗议,采矿公司最终放弃了投资,这片沼泽也获得了保护基金。

475px-OkefenokeeNWR1edit

奥克弗诺基沼泽不仅以它的两栖和爬行类动物著名,还因它的食肉植物而闻名于世。例如,狸藻、猪笼草、鹦鹉瓶子草等等。

49266017471141a7ecaaz

No.5   潘塔纳尔沼泽

它既是世界上最美的沼泽之一,又是世界上最大的沼泽之一。它的大部分位于巴西,但仍有部分位于巴拉圭和玻利维亚,据估算有140,000到195,000平方公里。

当雨季来临将有80%被雨水淹没。在这片庞大的沼泽里囊括了许多不同的生态系统,拥有极好的景色,是超过10000种的鸟类、鱼类、哺乳类、爬行类、无脊椎类动物的栖息地和数千种植物的生长地。

4116412296bf76

no4.   拉迪戈岛海堤

拉迪戈岛海堤是非洲塞舌尔群岛第四大有人居住的小岛,它的沼泽是这座小岛最吸引人的景点当然除此之外还有它美丽的海滩!拉迪戈岛海堤也是稀有鸟类紫寿带这种目前在世界仅存100只的鸟类的天堂。

eswamp

No.3   底格里斯——幼发拉底湿地

这里曾被称为美索不达亚,它孕育了底格里斯河和幼发拉底河,它被沙漠环绕是波斯湾上游最重要的水源之一,附近的生态系统也以它为依靠。在1944年萨达姆统治时期的伊拉克人曾通过是使沼泽干涸、变更河道的方法控制当地的阿拉伯沼泽居民,这也导致当地失去了52种鱼类、水鸟和哺乳动物,例如野猪、水牛。关于土耳其、叙利亚共和国、伊拉克之间的用水权的争论已经使这片沼泽转变成了一颗政治足球。但是人们仍然希望这片美丽的沼泽能够延续下去。

800px

No.2   大沼泽地

作为被联合国教科文组织指定的全球三大沼泽地之一的大沼泽地本身就很美。它同样包含了许多的生态系统,包括锯齿草沼泽(这种沼泽经常被称为“真实沼泽”)。当锯齿草长的不是很茂盛时,除了早已在其中筑了巢的短吻鳄,其他的动物都会生活在这里,除此之外这里还有柏树和红树沼泽,当然也有湖泊和海域,最后一个是热带硬木沼泽生态系统,热带硬木,一种生长在泥沼上的高1——3英寸看起来想小岛一样的植物。

5029674047

现在大沼泽地面临的最大的问题是附近的居民通过堤坝和运河的用水而造成沼泽地水分大量流失,这时常使得一个季节水分流失过多导致下一个季节缺水的情况。这对那些以沼泽地为家的物种来说尤其艰难,像涉水鸟类,它们的数量在过去的半个世纪里已经下降了90% 。

3321046191ab4

No.1   坎达巴沼泽

位于菲律宾,是世界上最美丽的沼泽之一,面积32,000公顷,也是最重要的鸟类迁徙保护区之一,是那些迁徙鸟类的天堂,在最近调查中,24小时有超过17000只鸟儿在这里被人们观测到这已经打破了菲律宾的一项记录。在雨季这片湿地完全沉入水中,但神奇的是每年的11月到4月它却能完全干涸变成能种植水稻和西瓜的耕地。

c2jp

正如我们已经看到的这些世界上最绚丽的沼泽并不是被腐朽、幽灵及死亡所充斥,而是充满了生机,是哺乳类、昆虫、两栖类、爬行类、鸟类、鱼类生长繁殖的乐土,同时也是许多濒临灭绝的只能适应沼泽环境的生物栖息之地。这就意味着我们要保护沼泽湿地而非破坏这里的生态系统。

candaba1j

以上内容转自:http://shuabao.net/post/2011/08/21/ten-of-the-most-beautiful-swamp.aspx

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017