注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

淡定:京沪高铁南京南站开通不足10日重铺地砖  

2011-07-08 09:34:28|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      身在南京,体验了一次高铁。但漂亮的外表下,天知道有啥秘密……

核心提示:京沪高铁南京南站开通不到10天即返工。其北广场数千平方米的地砖被全部敲碎,拟重新铺设。相关建设单位表示,因京沪高铁要赶在“七一”前通车,原先铺设的地砖为“临时设施”,如今砸掉重做是为了确保工程质量。

京沪高铁南京南站数千平米地砖打碎重铺(图)

这就是施工现场,共计数千平方米地砖需要重新铺设。

有着“亚洲第一站”之称的京沪高铁南 京南站开通不到10天,就有市民反映,其北广场已有数千平方米的地砖被施工人员全部敲碎,拟重新铺设,怀疑其或存质量问题。该站建设单位、南京铁路工程投 资有限公司有关负责人解释,因要赶在“七一”前通车,其北广场原先铺设的地砖为“临时设施”,如今砸掉重做恰恰是为了确保工程质量。

近日,有市民反映,在经过京沪高铁南京南站北广场时发现,原先通车时铺设好的花岗岩路面又被重新围挡起来,“好端端”的路面又被工人们用挖掘机打碎挖开。现场工人介绍,在将现有花岗岩路面打碎后,将重新做垫层,再铺设花岗岩地砖。

初步估算,该站北广场正返工的花岗岩路面面积达三四千平方米。不少旅客表示无法理解,南站投用至今不到10天,相关工程就开始返工,怀疑其建设质量严重不过关。

据负责该站施工的南京铁路工程投资有限公司有关负责人解释,该站北广场花岗岩铺设其实算不上是重新施工,因为该路面本为一个“临时性”设施。为确保 6月30日京沪高铁通车,该站工期非常紧,公司为方便开通之初旅客进出站,不得已采取了临时在地面铺设花岗岩地砖的方式。出于对工程质量负责的考虑,在该 站通车运营后,施工方决定将临时铺设的花岗岩重新铺设。

(本文来源:浙江在线-钱江晚报)
新闻链接:http://news.163.com/11/0708/06/78E0UOLI0001124J.html
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017