注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

尴尬的中国牛奶安全:光明乳业总裁称中国生乳国标全球最差  

2011-07-05 10:43:28|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不管什么样的标准都是由人制定的。最令人尴尬的事情是:在时下的大环境下,制定标准的这些人究竟代表着谁的利益,我们不得而知。如果没有“三鹿”,我们怎么会相信在给婴儿喝的牛奶里也要添加“三聚氰胺”,而这仅仅是为了企业的所谓“利润”。我们有理由相信,这次所谓的新“国标”的制定者里或许同样“潜伏”着代表“利润”的“余则成”。其实,我们的要求已经很低了,我们只想喝一杯“纯粹”牛奶!
尴尬的中国牛奶安全:光明乳业总裁称中国生乳国标全球最差 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客
 

       核心提示:7月3日,光明乳业总裁郭本恒表示,中国生乳标准几乎是全世界最差。光明成为首个回应生乳国标问题的乳企,对此,其它几家大型乳企表示话题敏感,不予评论。而针对生乳标准问题,日前卫生部曾表态称标准并未降低,而农业部也声称正着手制定生乳分级标准。

光明乳业总裁郭本恒。资料图片

光明乳业总裁郭本恒。资料图片

本报讯 对于近期讨论热烈的“中国生乳标准全世界最差”的话题,首次得到了乳企的回应。

7月3日,在上海举办的中国经营论坛上,光明乳业总裁郭本恒表示,中国生乳标准几乎是全世界最差,用一个相对比较低的标准不可能生产出一个非常高级的产品,“垃圾生产出来的就是垃圾”。对此言论,其他乳业巨头称不予评价。

在回应新国标争论时,郭本恒还表示,光明乳业是“巴氏奶”的代表品牌之一,光明乳业在中国鲜奶市场占比约45%,占酸奶市场份额的28%,均为中国第一位。

对于光明炮轰生乳标准及我国产品现状问题,昨日记者分别采访其他几家大型乳企,相关负责人均表示,话题太敏感,对此事不想做任何评论。

上月,乳业专家王丁棉“炮轰”乳业新国标,被媒体解读为中国乳业“常温奶”与“巴氏奶”的市场之争。因此,郭本恒强调自己是“巴氏奶”的代表品牌,被业界理解为似在借势营销。

昨日,王丁棉在接受记者采访时表示,郭本恒是食品学博士,对乳业有着自己的研究和观点,“不像有些乳企负责人那样只注重产品的营销,这次郭本恒对于乳业标准及我国乳业的现状说的也都是大实话”。

日前,卫生部网站刊登文章表示,生乳标准其实并未降低。文章称,1986年,农业部门制定的《生鲜乳收购标准》将生乳中菌落总数分为四 个等级,Ⅰ级低于50万CFU(菌落形成单位)/毫升,Ⅱ级低于100万CFU/毫升,Ⅲ级低于200万CFU/毫升,Ⅳ级低于400万CFU/毫升。也 就是说,达到Ⅳ级标准的生乳就符合收购要求。2010年新公布的标准将菌落总数指标从400万CFU/毫升调整为200万CFU/毫升,提高了生乳收购门 槛,应该说要求更加严格了。农业部正在着手制定生乳分级标准,引导乳企使用不同等级的生乳生产差异化乳品。

链接

“奶站全部纳入监管”

在乳业新国标的争论中,原料奶的质量受到广泛的关注。对此,中国奶业协会秘书长谷继承在接受《人民日报》记者采访时表示,目前,全国13503个奶 站全部纳入监管,比清理整顿前减少6890个,减幅达34%,7980辆生鲜乳运输车全部纳入监管范围。奶站全部持证收购。现有奶站机械化挤奶率达到 87%,比清理整顿前提高36个百分点,奶站标准化建设和规范化管理迈上新台阶。

(本文来源:新京报作者: 李静 )
新闻链接:http://news.163.com/11/0705/01/785OKE6300014AED.html
  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017