注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

悲剧:上海地铁列车开错方向  

2011-07-29 22:30:25|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这个节骨眼上,火车到底肿么了……

核心提示:28日晚19时06分,上海地铁10号线列车居然“开错方向”。地铁运营方29日对此作出解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。事故过程中,运营方未向乘客作出任何通报。

中新社上海7月29日电 本应开往航中路方向的上海地铁10号线列车,却反常地朝着虹桥火车站方向开出,28日晚间上海地铁发生“开错方向”事件。地铁运营方29日对此作出解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。

据了解,28日晚19时06分,正值晚高峰时期,地铁10号线列车居然“开错方向”,立刻有乘客通过微博通报这一“离奇”事件,并称地铁方面没有进行广播通知,让乘客“一头雾水”。

上海地铁出现的这一故障引发广泛关注和质疑。为此,上海地铁方面在29日通过4条官方微博向公众表示,经过调查,列车开错方向是因正在实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障,致使该列车重复使用了前一列开往虹桥火车站列车的进路信号,经龙溪路站驶入了虹桥火车站方向。

地铁方面解释称,在事件发生后,调度室、司机以及列车信号保护系统发现后立即报警,鉴于该列车当时已出站无法倒回,调度室即变更指令指使该车驶往下一站上海动物园站,安排车上乘客换乘对面的列车回到龙溪路站再乘下一列车往航中路方向。

对因本次故障而出行受到影响的乘客,地铁运营方在微博上“表示歉意”,并称已责成信号供应商进一步查清具体原因,提出针对性整改措施,严防此类故障再次发生。


(本文来源:中国新闻网作者: 郑莹莹 陈婷婷 )

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017