注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

意外:杭州钱塘江三桥发生塌陷事故  

2011-07-15 11:05:18|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        希望“有关方面”不再说是“意外”哦,工程质量大于天……
意外:杭州钱塘江三桥发生塌陷事故 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客
 
核心提示:15日凌晨2点左右,杭州钱塘江三桥发生塌陷事故,约50平方米的大桥车道部分桥面突然脱落,5分钟之后,一辆重型半挂车坠落后将下闸道砸塌,桥梁护栏被撞毁。此次发生事故的钱塘江三桥与前几年的凤凰碎桥九江断桥均由湖南路桥建设集团建造。

中新网7月15日电 据中央电视台消息,15日凌晨2点左右,杭州西兴大桥发生塌陷事故。

西兴大桥又称钱塘江三桥,三桥北向南离滨江转盘不到800米处右侧车道部分桥面突然脱落,塌陷的面积至少在50平方米以上。5分钟之后,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌,桥梁护栏被撞毁。

钱塘江三桥是连接杭州老城区与滨江、萧山两区及萧山国际机场的重要通道之一。

中新网杭州7月15日电 7月15日凌晨2时许,浙江杭州钱塘江三桥北向南离滨江转盘不到800米处右侧车道部分桥面突然塌落,一辆满载钢板的货车从桥面坠落,又将下闸道砸塌,有司机受伤。

记者在现场了解到,塌落的桥面距地面约30米,一辆大货车的车头卡在桥面的塌落处,地面上洒落了不少大块的钢板。货车司机因跳车受伤,已送到医院进行救治。

据报警人员介绍,凌晨两时左右,当时他开着一辆浙C牌照的宝马车过桥,突然发现前方路面出现了约五六米的裂痕,于是赶紧打方向盘。虽然避开了裂缝, 但是车子撞到了桥墩上,导致气囊打开,所幸人没受伤。不过,就在他侥幸避开后准备报警时,后面开来一辆大货车,则直接将桥面裂痕处压坍塌。

目前,钱江三桥处于双向全封闭状态。事故现场有吊车正在进行清理。据杭州市副市长沈坚介绍,为确保杭州交通早高峰少受影响,争取最快时间开通三桥另一方向的车辆通行。

钱江三桥又称西兴大桥,位于杭州钱江四桥(复兴大桥)、庆春路过江隧道之间,总长5700米,主桥1280米,南北高架引桥4420米,双向6车道。1997年1月28日,钱江三桥通车。钱江三桥是连接杭州老城区与滨江、萧山两区及萧山国际机场的重要通道之一。(完)

新闻链接:http://news.163.com/11/0715/07/7902IAMU0001124J.html

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017