注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

淡定:知情人曝故宫建福宫入会协议书(图)  

2011-05-15 08:01:09|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    遇到这样的事情,大家还是要淡定……

核心提示:前日故宫否认建福宫成为顶级富豪私人会所。昨日,一名知情人爆料,他与百余名长江商学院CEO班学员均收到一份徽标为紫禁城建福宫的《入会协议书》。他透露,故宫下属的北京故宫宫廷文化公司表示成为会员可享受在建福宫宴请、开会等服务。会员需按期交付年费。

末页


首页


知情者提供的入会协议书。

知情者提供的入会协议书

前日故宫否认建福宫成为顶级富豪私人会所。

昨日,一名知情人爆料,4月23日,他与百余名长江商学院CEO班的毕业学员受邀参加了建福宫一会所开幕式。仪式结束一周后,参加开幕式的人均收到一份徽标为紫禁城建福宫的《入会协议书》。

截至昨晚,故宫方面未接电话。

“全球限量发行500籍会席”

这名知情人称,4月23日下午,他受朋友邀请去故宫参加建福宫一会所开幕式,“参加开幕式的人有100多人,大部分是长江商学院CEO班的毕业学员。”

据知情人透露,举办方是故宫下属的北京故宫宫廷文化公司。在开幕式上,举办方介绍完建福宫的历史和现状后,表示在建福宫成立会所,开始向全球限量发行500籍会席,成为会员可享受在建福宫吃饭、宴请、开会等服务。

开幕式结束后,参会者们在建福宫吃了一顿被称作“故宫御膳房菜品”的晚饭。

“会员交年费,用建福宫设施”

参加完开幕式一周后,这名知情人收到了一份《入会协议书》。

这份印有“紫禁城建福宫”标徽的协议书共三页,入会协议书除了需要详细填写提名人及直系亲属资料外,还有一栏为“故宫专属车证申领信息”和“车牌号码”。

协议书称,入会会员会籍分为创始会籍、宪章会籍和外交、政府、荣誉会籍以及增加提名人会籍与其他。协议书还注明:紫禁城建福宫创始会籍、宪章会籍及外交、政府、荣誉会籍不可转让于其他个人、公司、合伙事业或社团。

在责任一览中,协议书规定,“每位会员需按期交付年费,由我们/我及我的配偶和宾客使用建福宫设施。”

知情人称,目前尚不清楚具体入会费用,需提交申请后了解。

据称多名顶级人士收到入会邀请

对于建福宫会员一事,有网友称,2011年第四期北京某刊物,建福宫市场拓展部总监甄妮接受采访称,“紫禁城建福宫会员采用推荐制,须经会员理事会评估、甄选。社会名流、艺术家、政府官员、各国皇室……成为这里的荣誉会员”。

5月13日,香港《文汇报》北京新闻中心执行总编辑彭凯雷在微博称,“4月23日,建福宫开幕式,来宾上百人,沈南鹏,王中军,梁信军和苏芒等顶级人士参加。会后均收到建福宫入会邀请”,并希望以上人出面澄清传言。

截至昨晚,仍未有人出面澄清网络传言。

5月11日,央视主持人芮成钢在微博上称,故宫把建福宫变成全球富豪专属会所。


5月13日,故宫官方微博回应,复建的建福宫花园完全由故宫博物院管理,不存在也不可能作为所谓的顶级富豪私人会所。建福宫的具体行政管理机构是故宫博物院建福宫花园管理科,承担日常维护服务的是故宫博物院下属的北京故宫宫廷文化公司。

新闻回顾:故宫否认“建福宫改为富豪私人会所”传言

央视主持人芮成钢说故宫的建福宫已被改成一个为全球顶级富豪们独享的私人会所,500席会籍面向全球限量发售。故宫博物院新闻发言人13日否认了这一说法,称建福宫花园完全由故宫博物院管理,不存在也不可能做为所谓的顶级富豪私人会所。

(本文来源:新京报作者: 王瑞锋 林阿珍 )
新闻链接:http://news.163.com/11/0515/02/742FU6HN00014AED.html
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017