注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

日本核辐射:山西地表水体中首次监测到放射性核素  

2011-04-08 08:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          愿在家乡的人们也能象“专家”一样“淡定”……
         本报讯 记者4月7日从省环保厅获悉,山西省首次在地表水体中监测到极微量放射性核素碘-131和铯-137,但含量极低,不会对环境和公众健康带来影响。

4月6日中午,省辐射环境监督站对地表水体 (采样点为太原市滨河公园)进行了采样检测,结果显示,水体中有极微量的放射性核素碘-131和铯-137。这是日本核事故泄漏以来,我省首次在地表水体中监测到放射性核素,但含量极低,所带来的附加辐射量极其微弱。

我省3月29日在空气中监测到极微量的人工放射性核素碘-131以来,省辐射环境自动监测站进行不间断的采样监测,结果均为正常水平,未见异常。4月6日,在气溶胶中监测出的放射性物质含量与前日相比,下降了近一半。

省辐射环境监督站站长董克说,目前我省辐射环境仍在天然本底辐射范围之内,不会对环境和公众健康造成影响,不需要采取任何防护措施。

责任编辑:NN024(本文来源:山西新闻网-山西日报 作者:张隽波
新闻链接:http://news.163.com/11/0408/06/713L1DH50001124J.html
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017