注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

中央:住房问题已影响全局 必须解决  

2011-04-13 08:35:00|  分类: 财经天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      希望这是一则好消息……

国土资源部副部长贠小苏带队的国务院督查组开始就浙江省房地产调控政策落实情况和调控成效,展开在杭州、宁波、温州等地的实地督查。贠小苏表示:“中央认为,以城市住房为主的问题已经影响到了全局,必须在控制通胀的同时下决心解决好房价问题。”

浙江房地产调控督查:城市住房问题已经影响到了全局

制图:蔡华伟

12日,由国土资源部副部长贠小苏带队的国务院督查组,开始就浙江省房地产调控政策落实情况和调控成效,展开在杭州、宁波、温州等地的实地督查。

督查组一行是11日抵达浙江省会城市杭州的,并在当天下午召开会议,听取了浙江省政府和杭州市政府的房地产市场调控工作汇报。

贠小苏在会上表示,这次督查组主要就国办专门发出督查通知的8条内容展开工作,尤其重视了解房地产市场出现的新情况,并突出四项重点督查内容:一是 中央调控政策部署的落实情况;二是中央调控政策部署的相关数量比例要求;三是地方政府关于房地产调控的工作记录,特别是责任和落实机制;四是地方政府监管 的责任和办法。

“中央认为,以城市住房为主的问题已经影响到了全局,必须在控制通胀的同时下决心解决好房价问题。”贠小苏说。

据介绍,浙江省今年一季度以来房地产投资持续较快增长,市场成交环比明显回落,房价总体平稳。如3月份,杭州新建住宅价格环比下降0.3%,宁波二手住宅价格同比、环比分别下降3.8%、0.1%,温州二手住宅价格环比下降0.1%。

浙江省政府由此预计,下一步在政策调控和市场规律共同作用下,需求将保持相对稳定的理性状态,开发建设和投资惯性作用将趋弱,增速将逐步回落,成交量在前期明显减少后会逐步回稳,供求矛盾将有所缓和,房价将在一定范围内调整,总体上房地产市场处于周期转换的关键阶段。

浙江省副省长陈加元表示,经过去年以来的调控,浙江房地产市场投资投机性需求已得到初步抑制,成交量环比下降,房地产市场逐步趋于理性。但同时市场 仍存在一些矛盾和困难,主要表现为一些地方经济发展对房地产业依存度偏高、部分城市房价仍面临波动压力、房地产供求结构存在不平衡性、住房保障机制有待进 一步创新、房地产业集约化发展水平较低等问题。

为此,浙江省下一步将继续坚定不移落实市场调控政策,加大保障性安居工程建设推进力度,加快推进房地产业转型升级。

据悉,在接下来几天,督查组还将分别走访浙江省的杭州、宁波和温州等房价较高的城市。

“这次督查组来,要掌握真实情况,要去检查楼盘项目等,不由地方准备事先考察点,而是由他们随机抽查。”浙江省政府一名相关负责人告诉记者。此外, 督查组还将与一些基层干部、房地产开发商和保障性住房投资建设运营单位代表、城市住房和保障的各类群众代表进行座谈,包括地方税务、金融机构的账目也将受 到他们的检查。

责任编辑:NF053(本文来源:人民网-人民日报 作者:黄深钢
新闻链接:http://money.163.com/11/0413/07/71GKOE4400253B0H.html
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017