注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

恐怖:调查称强生在华销售含致癌物婴儿洗发水  

2011-11-03 08:49:16|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         远离一切所谓的“现代工业文明”的东西,或许我们会活的更幸福一些……

核心提示:强生生产的婴儿洗发水2009年曾被揭发含致癌物,该公司表示会逐步停用,但是最新调查发现,在部分国家和地区,包括中国内地及香港出售的强生婴儿洗发水仍含有致癌物质。强生对此回应称所售产品都已获当地监管机构批准,各种成分都是安全的。

本报讯 强生再次陷入“致癌门”,其出产的婴儿洗发水两年前被揭发含致癌物,公司表示会逐步停用,但是最新调查发现,在部分国家和地区,包括中国内地及香港出售的强生婴儿洗发水仍含有致癌物质。

作为强生标志性产品之一的婴儿洗发水,其最大卖点是不刺激眼睛,让父母安心使用,然而该产品两年前曾被美国的“安全化妆品运动联盟”查出含有毒物质,包括可致癌的二恶烷及释放出甲醛的季铵盐-15。

美国这个联盟组织近日发现,在包括中国、美国、加拿大、印尼、澳大利亚在内的13个国家所销售的强生婴儿洗头水中,仍含有这些有毒物质,而在丹麦、芬兰、荷兰、挪威、瑞典等北欧国家以及日本、英国、南非等国家出售的同类产品,则不再含有这些有毒物质,可能是已更改配方。

“很明显,强生可以做到在全世界市场上都生产更安全的婴儿洗发水,但它拒绝这样做。”安全化妆品运动联盟负责人丽莎·阿切尔说,“这显然是双重标准。”

目前,该组织已联合包括乳癌基金会、美国护士协会及地球之友在内的25个环保和医疗团体,代表全球350万人致信强生,敦促强生在本月15日之前公开承诺在全球所有护理产品中弃用致癌化学物。

记者昨天从北京市场的一些大超市了解到,上述强生的这款产品在物美、沃尔玛等都有售,分别叫做强生婴儿柔润洗发精、强生婴儿洗发精。这两款产品均产自上海强生中国有限公司,而产品外包装上都标有季铵盐-15成分。

对于质疑,强生中国方面昨天发布声明称,强生婴儿产品,包括防腐剂在内的各种成分都是安全的,并且被产品销售所在地的每一个国家和地区 的监管机构所批准,其中包括中国、美国、欧盟等地。其防腐剂在化妆品中用于释放微量的甲醛,防止有害细菌的滋生。就被指执行双重标准,声明未有回应。

强生“含毒门”一览

链接

2005年,印度马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门要求,美国强生公司取消部分产品的“婴儿使用”标志,因为这些产品中含有对婴儿有害的成分。

2009年,中国国家质检总局对强生(中国)有限公司生产的26种31个批次的婴幼儿洗浴用品产品进行检验,结果显示:婴儿香桃沐浴露中的一个批次检出含有微量的二恶烷。

(本文来源:京华时报作者: 胡笑红 )
新闻链接:http://news.163.com/11/1103/00/7HT62CVE00014AED.html
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017