注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

涨价才是硬道理:航空燃油附加费26日起上涨近一倍  

2010-10-27 08:54:59|  分类: 财经天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        航空公司涨价的动作真够快的,就是不知道服务跟不跟得上?

网易财经10月26日讯 国家发改委决定从今天(26日)零时起将民航普遍使用的3号喷气燃料航空煤油出厂价每吨由5470元提高至5690元,每吨调高220元。此消息一出,国 航、海航、东航、山航、厦航、川航、昆明航空、西部航空8家航空公司今天随之宣布,从明日零时起(出票日期为准),国内航线800公里以上燃油附加费从 40元上调到70元,涨幅达75%,而800公里以内航线则由20元翻倍至40元。这是自去年11月12日燃油附加费复征后最大的一次调整。

据携程旅行网相关人士介绍,27日零时的调整时限以出票日期为准,但27日前出票的国内客票,如改期与升舱(或更改子舱位)同时进行,需要换开新客 票时,则需按照新标准收取燃油附加费。

当时由于国际油价走低,国内航线燃油附加费去年1月15日停征,并于去年11月12日开始复征,当时800公里以内和800公里以上航线征收标准分 别为20元和50元。而随着今年6月1日发改委下调国内成品油油价,燃油附加费800公里以上由50元下调为40元。此次长、短途国内航线燃油附加费分别 从40元、20元涨到70元和40元,是复征以来最大的一次调整。

而此次调整各航空公司成为最大受益者。中信建投航空业分析师李磊认为,此次燃油附加费上调对于航空公司来讲是一个"额外的利好",原本 今年航空需求增长迅速,各航空公司客座率、价格水平表现较好,此次大幅调整燃油附加费将使其业绩锦上添花。据中国民用航空局最新统计数据,今年1-9月份 中国民航全行业运输周转量同比增长28.9%,其中国际航线增幅高达54%,1-9月平均客座率为80.5%,同比高4.7个百分点。

据了解,燃油成本已占到国有三大航(国航、南航、东航)总成本的40%左右。燃油上涨后航空公司自行消化20%,其余部分以燃油附加费的形式由乘客 承担。

(本文来源:网易财经 作者:曹玲丽)
新闻链接:http://money.163.com/10/1026/17/6JUJHO86002526O5.html
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017