注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

行政命令漫天飞舞:教育部在全国高校推行须指纹打卡的冬季长跑  

2010-10-26 08:40:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       先看一段报道“教育部今年在全国高校推行的冬季长跑活动启动在即。与往年不同的是,学生先要在一个名叫“鹰网”的网站上注册,获得注册码后再到学校内录指纹。学生每次长 跑开始和结束时,都需要通过“指纹打卡”的方式进行验证。据悉,参与这次活动的有全国12个省市的部分高校,北大、清华也在其中(长江日报报道)。”
        真是奇了怪了,学生们跑个步还要指纹打卡?难道我们的学生们既然到了需要强制打卡跑步,以增强体质的地步了?如果真是这样,只能说是我们的教育部门这么多年所推行的教育方式太失败了!动不动就拿行政命令的方式管理学校、教育学生,只是管理者的失职与懒惰,历史经验也证明了行政命令不是万能的,尤其在教育的问题上。由此联想到近期出台的一系列房地产调控的措施,用行政命令的方式限制家庭购买房产,而不从根本上解决问题,这只能说是一种“惰政”的体现。我们都不希望生活在一个“行政命令”漫天飞的时代。
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017