注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

曝申花两亿"买"末代甲A冠军 南勇亲自做中间人  

2010-10-19 08:24:22|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咱中国这足球踢得,真的跟假的一样,假的跟真的一样。还好我不是球迷!

楼世芳被协查将会引发末代甲A的一系列悬案,当年上海申花为了夺取联赛冠军竟然耗资两亿!

“现在我也找不到他,如果不是出了什么大事情,他不会这么突然失踪。 ”—— 一位和楼世芳私交甚好的知情人士表示

申花03年冠军有假?
申花03年冠军有假?

上周四原本有一场围甲比赛安排在该学院进行,作为铁杆的围棋爱好者,楼世芳之前一直在忙于相关准备事宜。不过,这一次人们并没有在围棋赛场里看到楼世芳。有人给他打电话,结果发现楼世芳的手机突然处于来电提醒状态。之后,楼世芳的一些亲友给他打电话,发短信,均杳无音讯。

足坛扫赌再次让上海足坛经历地震,从上周四开始前上海申花俱乐部的总经理楼世芳就已经失踪,他也被警方带走协查!楼世芳被协查将会引发末代甲A的一系列悬案,当年上海申花为了夺取联赛冠军竟然耗资两亿!

楼世芳上周四就已经失踪

今年3月就有传言,在2003赛季曾经担任申花俱乐部老总的一位人士,就曾经被警方从国外召回国,并直接在机场转机飞往沈阳,在完成了两天的协助调查之后,他被警方暂时送回上海。此事发生之后,很多人都把此人定格在楼世芳身上!不过,楼世芳随后主动现身农心杯围棋赛,公开辟谣。“从来没有公安找过我,我天天在上课。 ”

但这一次,楼世芳可没有机会出来辟谣了。在离开足球圈后,楼世芳担任复旦视觉艺术学院数码传媒学院常务副院长一职。上周四原本有一场围甲比赛安排在该学院进行,作为铁杆的围棋爱好者,楼世芳之前一直在忙于相关准备事宜。不过,这一次人们并没有在围棋赛场里看到楼世芳。有人给他打电话,结果发现楼世芳的手机突然处于来电提醒状态。之后,楼世芳的一些亲友给他打电话,发短信,均杳无音讯。复旦视觉艺术学院的相关人士对此讳莫如深,言语之间相当回避。一位和楼世芳私交甚好的知情人士表示,之前楼世芳还主动联系过自己,当时一切正常。“现在我也找不到他,如果不是出了什么大事情,他不会这么突然失踪。 ”昨天,上海方面传来消息,楼世芳这一次“失踪”,很有可能和张义峰的被刑拘有关,不出意外他应该是被警方带到沈阳协助调查了!

申花两亿夺冠?

楼世芳曾在2001年到2004年担任上海申花俱乐部的总经理,其间他取得的最大成绩就是在2003年率领上海申花队夺得了末代甲A的冠军。不过在很多年之后,人们在谈到上海申花夺冠的经历时都认为不能让人信服,因为圈里一直流传着申花队为了夺得那年的冠军,投入了两个亿!“别说两个亿了,哪怕给我1/4的投入,我都能夺冠! ”事后,很多球队的主教练都放出过这样的豪言!

有人曾回顾了申花在那年的奖金标准,当时申花队的奖金还是每四轮一结算,只要分数到了,不一定要连胜,就可以得到相当于以往连胜的奖金。球队四场全胜可以拿到400万元,10分的奖金是300万元,9分的奖金为270万元,8分为220万元,7分为120万元。也有人指出,这些都是可以拿到明面上的,或许还有很多不能见光的投入。另外,陆俊和申花之间的关系很密切也是人所共知的事实。有人甚至直言,当年申花花了两个亿,里面肯定有做球的花销,作为老总,楼世芳肯定知道其中的出处。

南勇亲自做中间人

很多人都认为申思等四名上海国际的球员被带走是和张义峰有关,但他们和南勇之间的关系也不得不考虑。 2003年甲A最后一轮的上海国际主场1:2输给天津泰达的比赛实际上就是南勇和张义峰一手导演的!

公安部之前已经确认,南杨二人的一个罪名就是收受贿赂,操纵比赛。本场焦点之战也是专案组重点调查的对象之一。天津想要保级,足协也不想成全重庆输球进中超的好事,所以就必须让上海国际输球。为了实现这一目的,泰达可谓花费了巨资,他们需要买通南勇来为其做工作。据透露,南勇是亲自做了国际队内曾经随他踢2002年世界杯的部分国脚的工作,这些人中就包括申思、祁宏和江津。而小李明则是已经被俱乐部怀疑打了假球,在本场比赛之前仓促复出的。南勇这样做的目的,一是可以避免重庆输球进中超而被外界嘲笑中国足球的愚蠢,同时还可以中饱私囊,绝对两全齐美!

多年之后,曾有记者问过南勇那场比赛的事,他的回答却是,“我那时分管国字号,不知道怎么回事! ” 记者范宏基

新闻链接:http://sports.163.com/10/1019/05/6JB6LC2E00051C89.html

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017