注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

悲恸:河南平煤集团发生矿难已致20人死  

2010-10-16 15:06:16|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就是昨天,我们的媒体还在大肆的渲染报道“智利矿难救援”的人间奇迹。就在今天,国内就又传来了发生特大矿难的噩耗。目前,已经有20个鲜活的生命又一次葬身于煤海之下。矿难频发背后的问责,岂能总是一句空话。我们只能企盼,天佑矿工!

核心提示:2010年10月16日早6点,河南平煤集团平禹四矿发生瓦斯突出事故,有30多人被困井下,目前发现死亡20人。目前,国家安监总局局长骆琳已赶赴现场。据了解,发生事故的煤矿是一整合煤矿。

事发地:河南平顶山市禹州
事发地:河南平顶山市禹州

中新网10月16日电  据中央电视台报道,今天早晨6点左右,河南平煤集团平禹四矿发生瓦斯突出事故,有30多人被困井下,目前发现死亡20人。

国家安监总局局长骆琳、国家安监总局副局长、煤监局局长赵铁锤已经带领相关人员赶往现场,组织抢险救援。

据了解,发生事故的煤矿是一整合煤矿。

另据新华社消息,记者从禹州市平禹煤电公司获悉,10月6日清晨6时左右,该公司四矿发生瓦斯突出事故,初步统计有30余名作业矿工被困。救援工作在紧张进行中。

平禹煤电公司位于河南省禹州市,是由中国平煤神马能源化工集团、中国电力投资集团等企业共同出资组建的大型企业,公司以煤炭、电力生产为主。

省市有关领导已经赶往事故矿井指导救援。

据安全监管总局网站消息,10月16日6时左右,中平能化集团平禹煤电公司四矿12190采面在施工防突钻孔时发生煤与瓦斯突出事故,井下当时共有276人作业,事故发生后239人安全撤至地面,初核工作面区域有37人被困。

目前,河南煤矿安监局、平顶山市人民政府主要负责人已赶至现场组织救援,中平能化集团公司救护队正在井下搜救,已发现20人死亡,井下尚有17人被困。

名字解释:瓦斯突出

瓦斯突出是一个灾害的专用术语,是指随着煤矿开采深度的增加、瓦斯含量的增加,在煤层中形成了在地应力作用下,瓦斯释放的引力作用下,使软弱煤层突破抵抗线,瞬间释放大量瓦斯和煤而造成的一种地质灾害。

平煤集团简介:

平煤集团的前身是建矿于1955年平顶山矿务局,1996年改制为国有独资大型煤炭集团公司。


(本文来源:中国新闻网 )

新闻链接:
http://news.163.com/10/1016/12/6J489AR000014JB6.html

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017