注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

笑不起来的笑话:you far piano!  

2010-10-14 10:49:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在chinadaily的论坛上看了一个帖子,说的是一个同胞去荷兰旅游参观红灯区时发生的一件趣事。故事里荷兰姑娘的一句“you far piano!”堪称经典,虽然这么一句话笑翻了在场的各位,可我却没有笑起来。

      以下是同胞的故事:

随一个华人旅行社去荷兰,参观红灯区是一项计划中的节目。

令人吃惊!荷兰是如此的“开放”——女郎身着三点,在大玻璃橱窗里搔首弄姿,从橱窗可以望见的,就是她身后的“工作间”——装潢不错的大卧室,King Size 柔软华丽的“工作台”。

导游小潘解释说,如果揽到“活”,就将窗帘拉起来......。

我正在吃惊之中,一个揽活的小姐走了过来,笑容可掬地用英语对我说:“来吧,来吧,来玩玩吧!”

我连忙用英语说:“不,谢谢!”

小姐打量了我一下,问:“中国人?”

我说:“是啊!”

她突然异常高兴起来:“来吧来吧!”然后说了一句我没听懂的英语:“You, far piano!”

我愣了,不懂!琢磨着——遥远的钢琴?

“对不起,没听清。”我赶快再问。

“You, far, piano ! ”她一字一顿,清清楚楚又说了一遍。

“......?”还是不懂啊!真TM见鬼了!

这时导游小潘气急败坏地走过来叫我: “你搞什么搞!还不快走!”

“你等等,别急嘛,帮我听听她说什么?她那句英语我怎么不懂啊?钢琴?还遥远的钢琴!”我不想留下疑问而离开,那会让我整个旅游心情大打折扣。

等小潘听完,笑得说不出话来,弯着腰,差点要趴下了!

“她到底说的什么嘛?!”我真想踢他一脚!

“你,哈哈,你不懂啊?哈哈哈,她说:‘有发票呢!’——让你回去报销!”

啊!?**!发票她也懂?怪不得听我是中国人那么高兴呢!这,这也能报销?!

帖子故事转自:http://bbs.chinadaily.com.cn/viewthread.php?gid=4&tid=398699&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017