注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

5个屏幕截图软件推荐  

2010-12-23 09:28:09|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 绿色小巧的截图软件 PicPick(Windows)

  2. PicnPick是一款绿色小巧而功能强大的屏幕截图软件。除了截图软件必备那些功能之外,PicPick还配备有异常强大的编辑器、取色器、屏幕标尺、白板等等功能,几乎能满足我们能够想象到的需要。善用佳软为这款软件制作了一个非常详尽的使用手册,大家可以参考一下。

    绿色小巧的截图软件PicPick

    因为有强大的快捷键支持,我们几乎用不到PicPick的截图功能菜单。

    PicPick非官方中文主页 | 绿色小巧的截图软件 PicPick 下载

  3. 老牌截图软件 FastStone Capture 5.3 版(Windows)

  4. FastStone Capture 是我使用至今的一款屏幕截图软件,从5.4版开始收费,此前一直是免费软件。FastStone Capture 软件界面简洁,操作直观,编辑功能也十分强大,在标记方面不如PicPick,但是基本够用了。

    老牌截图软件 FastStone Capture

    截图软件 FastStone Capture有着简单直观的面板

    FastStone Capture主页 | FastStone最终免费版V5.3下载

  5. 社会化截图软件Jing(Windows/Mac)

  6. 准确来说Jing并不是一款专一的截图软件,因为Jing还具备屏幕录像功能。Jing区别于其他截图软件的特点在于社会化功能的整合,让图片的在线分享更加方便。需要注意的是 Windows 平台的 Jing 需要微软.Net FramWork 3.0支持。

    社会化截图软件Jing

    Jing的即时分享功能是Jing最大的特色

    Jing 主页 | 社会化截图软件Jing下载

  7. Linux平台最好的截图软件 Shutter(Linux)

  8. 在 Shutter 出现之前要想在 Linux 下截图一般会使用 Scrot 。 Scrot 没有图形界面,虽然命令行有较大的弹性但是始终不适合一般用户。 Shutter 的出现弥补了这个空白, Shutter 除了能够满足所有屏幕截图的需求之外,作为一款开源软件, Shutter 还有众多第三方插件实现包括图片特效、网络分享等等各种非常方便的功能。

    Linux平台最好的屏幕截图软件 Shutter

    Linux下的屏幕截图软件 Shutter 有很多有意思的第三方的插件

    Shutter 主页 | Linux平台最好的截图软件 Shutter 下载

  9. 最华丽的截图软件Skitch(Mac)

  10. Mac OS 必备的截图软件  Skitch,曾经在折腾Hackintosh的时候尝试过,虽然使用的次数不算多,但是 Skitch 漂亮的编辑和标记功能给我留下了深刻的印象。Skitch 提供了图片存储和分享服务,非常方便。

    最华丽的截图软件Skitch

    Skitch的编辑和标记功能非常有特色

    Skitch 主页 | 最华丽的截图软件Skitch 下载

除了以上这些之外还有WinSnap等等同样优秀的截图软件,但是综合各方面因素还是以上这5个更加值得推荐。

本文转自:http://www.digglife.cn/articles/five-best-screen-capture-softwares.html

  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017