注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

祝贺:国家信息农业工程技术中心落户我校  

2010-12-20 17:45:26|  分类: 学术之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家信息农业工程技术中心落户南农大

 
会场
 
 
校长郑小波教授致辞
 
 
工业和信息化部信息化推进司副司长秦海向曹卫星教授授牌
 
 
科技部农村科技司副司长王喆讲话
 
 
省政府省长助理徐南平院士讲话
 
 
省经济和信息化委员会副主任胡学同讲话
   
    国家信息农业工程技术中心(以下简称中心)12月18日在南京农业大学正式授牌成立。
 
    国家工业和信息化部信息化推进司副司长秦海,科技部农村科技司副司长王喆,省政府省长助理徐南平院士,省经济和信息化委员会副主任胡学同,省教育厅副厅长 殷翔文,省科技厅副厅长蒋跃建,省财政厅副厅长江建平,省农委副主任张坚勇,南京农业大学校长郑小波,副校长周光宏、沈其荣和盖钧镒院士以及科技部农村中 心、省经信委、省教育厅、省科技厅,省农委、南农大有关部门的领导,中心主任曹卫星教授和各位专家出席了成立仪式。
 
    中心由江苏省经信委推荐,国家工信部批准组建,是专门从事信息农业与精确农业技术创新、系统集成、转化应用的国家级研发机构。中心结合现代信息技术和农业 科学,以建设具有国际先进水平的国家级信息农业工程技术研发中心及中试基地为目标,依托南京农业大学,基于江苏省信息农业高技术研究重点实验室及若干国家 重点学科的交叉与融合。该中心将重点围绕“农情信息监测诊断”、“农业生产系统模拟”、“农业精确管理决策”、“信息产品研制开发”等4个科研方向,培育 一支多学科交叉的信息农业高素质研发与推广团队,计划建立一个高水平信息农业关键技术创新研究与工程开发平台,形成若干高标准信息农业技术与产品集成中试 与示范应用基地,组建区域化信息农业产业技术联盟。这将成为我国积极推进信息农业研究开发与推广应用的中坚力量,促进我国农业信息化建设和现代化进程。
新闻链接:http://news.njau.edu.cn/show.php?id=29366 
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017