注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

晴天霹雳:姚明脚踝骨裂复出无限延期  

2010-12-17 13:52:06|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然不是球迷,但还是希望姚同志可以早日回国,健健康康地过上普通人的日子。

通过最新的MRI检查,姚明此前受伤的左脚踝中部有应力性骨裂。火箭官方表示姚明复出目前没有时间表,这意味着姚明职业生涯中的又一重大打击,他的职业生涯跌到最低谷,或将就此退役。

网易体育12月17日报道:

北京时间12月17日,美国各大媒体都透露了这样一条爆炸性的新闻:姚明左脚脚踝骨裂,复出时间无限期延后。而火箭官方也迅速证实了这一消息。具体细节仍有待进一步的消息,但可以肯定的是:姚明的复出时间无限期延后,也许可能就此选择退役。

网易前方记者接到的火箭官方邮件


网易前方记者接到的火箭官方邮件

火箭官方发来的邮件显示:表示通过最新的MRI检查,姚明此前受伤的左脚踝中部有压力性骨裂。骨裂此前没有显示,而是在姚明目前的康复过程中最新呈现出来,骨裂和姚明此前跗骨舟状骨的受伤有关。这次应力性骨折和姚明在07-08赛季遭受的应力性骨折不是同一骨头区域,但和之前的老伤--左脚舟骨的伤势有一定的关系。姚明自从11月11日以来便因伤缺席比赛,火箭队正期待月底姚明能再度上场,但最新的结果堪称是晴天霹雳。

追根述源,这次应力性骨折还是得归咎于北京时间11月11日,火箭与奇才的那场比赛。在这场中国德比中,姚明仅仅打了5分钟便因与麦基相撞返回更衣室,当时的诊断结果为左脚肌腱拉伤,并不是什么太大的问题。但姚明一休便是整整一个半月,并四次推迟了复出计划。当很多人还在猜测"火箭是不是故意不让姚明上场时",噩耗随之而来。

对于姚明来说,这也许是致命的一次打击。事实上在去年夏天得知自己将缺阵整整一个赛季后,巨人就曾有过退役的念头。然而他还是挺了过来积极的配合治疗以及康复,并在本赛季开始后重新走上球场。只是没想到本赛季只打了5场比赛,却又收到这样的消息。其实就在一天前,姚明还通过自己的微博乐观的表示:"已经准备好上场了,只等队医与训练师为自己开绿灯。"仅仅一天后,这种乐观的情绪就转化为绝望。

姚明本人目前的态度尚不知晓,不过休城已经笼罩在一片悲伤的气氛中。《休斯敦纪事报》的随队记者费根迅速更新了微博,并表示对姚明是否还能复出表示怀疑,甚至猜测巨人将可以就此退役。而火箭老板亚历山大在接受采访时同样情绪低落。"太令人伤心了,这简直就是火箭这支球队历史上最失望的时刻,我们的球迷,我们球队的每个人乃至我们这座城市,都为姚明而感到难过。"休城的名医弗斯特在接受当地610电台采访时也坦言:"姚明的这个赛季肯定结束了。甚至很难想象他能够重新开始。"

      毫无疑问,这样的打击对于火箭对于姚明来说都是致命的。火箭失去了自奥拉朱旺后球队最出色的中锋,将被迫步入重建轨道;姚明也许会就此心灰意冷选择退出江湖,即使他能再挺过来重新回到球场,也不可能恢复到以往的威力了。

一个时代,大概真的就此划上了句号。

新闻连接:http://sports.163.com/10/1217/05/6O34N26900051CA1.html


 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017