注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

STS序列和ETS序列  

2010-11-09 09:05:06|  分类: 学术资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

STS是序列标记位点(sequence-tagged site)的缩写,是指染色体上位置已定的、核苷酸序列已知的、且在基因组中只有一份拷贝的DNA短片断,一般长 200bp-500bp。它可用PCR方法加以验证。将不同的STS依照它们在染色体上的位置依次排列构建的图为STS图。在基因组作图和测序研究时,当 各个实验室发表其DNA测序数据或构建成的物理图时,可用STS来加以鉴定和验证,并确定这些测序的DNA片段在染色体上的位置;还有利于汇集分析各实验 室发表的数据和资料,保证作图和测序的准确性。

STS(Sequence-Tagged Site, STS)序列标签位点 是基因组上定位明确、作为界标并能通过PCR扩增被唯一操作的短的、单拷贝DNA 序列,,用于产生作图位点,即测定一系列STS 的次序即可作出基因组区域的图谱。STS主要包括简单重复序列(Simple Sequence Repeat Polymorphisms, 简称SSR或SSRP)、锚定简单重复序列( Anchored Simple Sequence Repeats, ASSR)、序列特异扩增区域(Sequence-characterized amplified regions)、酶切扩增多态性序列(Cleaved Amplified Polymorphism Sequences, CAPS)、单引物扩增反应(Single Primer Amplification Reaction, SPAR)等标记技术。

EST
是表达序列标签(expressed sequence tag)的缩写,在人类基因组测序工作中,有一个区别于"全基因组战略"的"cDNA战略",即只测定转录的DNA序 列。此时,须从cDNA文库中获取一些长为300-400各碱基序列作为表达序列标签,其作用相当于全基因组测序时的序列标记位点(STS),即可用来验 证和整理不同实验室发表的cDNA测序资料。两端又重叠序列的EST可以装配成全长的cDNA序列。特定的EST序列有时可代表特定的cDNA。

转自:http://hi.baidu.com/swcat007/blog/item/3ec6fed38ac0fdd7a8ec9a71.html

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017