注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

万载县委书记陈晓平:我们不拆迁知识分子吃什么  

2010-11-03 15:18:15|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老实人,说了句大实话!可惜,我们这些所谓的知识分子不大愿意承认!但,不承认也得承认!

srw发布于2010-11-2 22:02:19 来源:武进论坛 阅读:453 支持:16 反对:0

万载县委书记陈晓平:我们不拆迁知识分子吃什么 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客

“如果没有我们这些县委书记这样干,你们这些知识分子吃什么。”中国社会科学院农村发展研究所教授于建嵘在江西某县讲课,号召大家不要去拆老百姓房 子,该县县委书记在课后如此批驳于建嵘。昨日,这句出现在于建嵘新浪微博上的话,迅速成为网络热议的话题。

万载县委书记陈晓平:我们不拆迁知识分子吃什么 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客

微博曝光书记惊人言论

昨日中午,于教授在其新浪微博中说:“昨晚深夜赶到万载县,今天给七百多人讲课,号召大家不要去拆老百姓房子。刚才吃饭,县委书记言称,为 了发展,就得拆。我怒言,现代社会就是以保障个人基本权利为基础,你们这些人最要做的就是确保个人权利。他说,如果没有我们这些县委书记这样干,你们这些 知识分子吃什么。我一怒推椅而起,离席而去。他认为,我这样的讲座对县里太有负面影响了。他说,你这样一讲,下面的干部就不会去执行县委的决定了。他感到 后悔(请我来)。我告诉他,我只讲我自己想说的话。”

这段博文,很快被转发超过2000次,评论超过1600条,再度引发了网友关于拆迁话题的激烈讨论。网友“不能欲罢”认为,县委书记的这句 话还真不好反驳。吃财政饭的人,碗里装的都是底层百姓的血汗。于教授和书记的区别在于,一个替底层说话,一个去底层收刮。有网友指出,一个书记这样认为可 能是个人意识,但问题是,绝大多数的地方官员就是这样认为的。网友“平常君”表示,这句话必须当选年度官员语录。网友们更深刻地谈论到拆迁问题,网友“天 人姜86”剖析说,对待那些个所谓的个别拆迁户,是不是100人当中,(假设)有 99个都选择吃蛋糕的时候,剩下的那1个亦不得不吃?不吃就是罪过?“老大franklin”指出,拆迁不是罪过,强拆才是罪过,带有威胁性质的拆迁才是 罪过,毫无逻辑的“就得拆”才是罪过。

万载县委书记陈晓平:我们不拆迁知识分子吃什么 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客

教授称“拆迁拆走民心”

于教授昨晚在电话中告诉本报记者,微博中提到的讲课,是他应邀给当地的700多名党员干部进行有关“社会稳定”、“强拆”和“征地”等主题 的演讲。据了解,宜黄自焚事件发生后,江西抚州市曾再三要求于建嵘教授去上一课,当时他拒绝了。这次应邀而去,他没有想到,该县官员又是这样的观点。他认 为,这样讲课和呼吁,比起媒体的批评,官员们更能听得进去,接受度更高。

于教授认为,今天中国的发展,再不能以拆迁为发动机了。宁愿发展慢一点,也要把保障民众的基本权利放在首位。拆迁可以拆出政绩,可以拆出高 楼,拆出超级富豪,但拆走了民心,拆走了这个民族的未来。就是为了公共利益要拆迁,也要有公平公正的司法来解决。保障公民的基本权利是当今中国社会最大的 发展。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017