注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

公安局网监处前处长于兵:接受瑞星巨额贿赂被判死缓  

2010-11-16 09:37:05|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网监处处长都收受贿赂,还监哪门子网!要是以此类推,再看看现在的3Q之战,真不敢想象。或许生活本来就比小说精彩……
公安局网监处前处长于兵:接受瑞星巨额贿赂被判死缓 - 喜欢吃桃子 - wangyufeng的博客
 

北京青年报讯 记者昨日获悉,经最高人民法院死刑复核程序复核,原市公安局网监处处长于兵死缓判决生效。此前于兵因收受国内著名杀毒软件公司——瑞星公司 贿赂,制造假案迫害瑞星的竞争对手微点公司,被北京市一中法院以贪污、受贿1400余万元以及徇私枉法,数罪并罚判处死刑,缓期两年执行。于兵案是北京市 公安系统近年来爆出的最大一起腐败案。

        于兵任北京市公安局网监处处长期间,曾掌管北京市的互联网信息安全工作,负责全市所有防病毒公司软件销售许可证的发放。

2003年瑞星总经理兼总工程师刘旭辞职,联手原瑞星公司高管田亚葵一起创办了东方微点公司,研制出一套新的反病毒产品——微点主动防 御软件。2005年7月,新软件即将上市前,微点公司遭到市公安局网监处调查。

在于兵指使其手下对微点公司的迫害下,微点公司副总田亚葵被抓入狱11个月。后经微点公司总裁刘旭长达数年信访、举报,2008年7月,北京市纪委 成立专案组对于兵等人的严重违法违纪问题进行立案调查。两个月后,潜逃至南非的于兵被劝解回国接受审判。根据检方的控诉,于兵涉案金额1400多万元,被 指受贿一共4笔,行贿者是4家网络公司,其中仅收受瑞星公司一家贿赂就高达420余万元。

(本文来源:北青网-北京青年报。 作者:李罡)
新闻链接:http://tech.163.com/10/1116/07/6LJJB0KC000915BF.html
图片来源:http://img1.cache.netease.com/catchpic/A/A3/A31B8990EE27F0BADB52719B79BA0ADC.jpg
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017