注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

事故or故事:广东大亚湾核电厂因钢管裂痕泄漏微量核辐射  

2010-11-16 17:34:43|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再微小的核泄漏也是安全事故,不应该“轻描淡写”。事故发生了,说老百姓不害怕是没有用的,说老婆百姓很害怕也是没有用的。总之,这些事情都是没有办法的,因为,大家都是一些不知道真相的群众而已……

核心提示:位于广东省深圳市的大亚湾核电厂上月维修检查期间,发现一条盛载冷却水的钢管出现裂痕,泄漏微量辐射。 核电厂安全谘询委员会指事件被评为严重性最低的一级事故,不会影响公众安全。

广东大亚湾核电厂因钢管裂痕泄漏微量核辐射

资料图:大亚湾核电站

大河网11月16日报道 位于广东省深圳市的大亚湾核电厂上月维修检查期间,发现一条盛载冷却水的 钢管出现裂痕,泄漏微量辐射。核电厂安全谘询委员会指事件被评为严重性最低的一级事故,不会影响公众安全。

据香港核电投资有限公司董事总经理陈绍雄在回应媒体查询时表示,大亚湾核电厂的一个机组反应堆上月底进行例行大修,工作人员在辅助冷却系统的管道发 现问题,上报后拆开组件检查,确认有异常,再通报国家核安全局,验证后评为一级事故。

据他表示,泄漏的辐射被密闭环境包围,并无外泄,工作人员也有穿着全副装备。由于不危及公众安全,有裂痕的管道会在下次大修时才更换。

(本文来源:大河网 )
新闻链接:http://news.163.com/10/1116/14/6LKBSRO30001124J.html
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017