注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

网曝湖北恩施公安局副局长腐败日记(图)  

2010-11-16 14:17:06|  分类: 每日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       强烈建议有关部门出台政策:严禁领导干部写日记!违者严惩不贷!

核心提示:日前,网帖《腐败书记微博》记述了某官员升迁过程,涉及淫乱、权力寻租、行贿受贿等。人肉搜索显示日记 主角系湖北恩施公安局副局长谭志国,日记场景真实。当事局长称帖子无中生有,系侮辱毁谤,已请求纪委严查。恩施方面称,初步调查显示日记不是谭本人所写。

网曝湖北恩施公安局长腐败日记 当事人称系毁谤

网曝湖北恩施公安局长腐败日记 当事人称系毁谤

行贿受贿,权力寻租

华龙网-重庆晨报11月16日报道 12日,以爆料而出名的天涯论坛再次出现一个猛贴:《腐败书记微博(连载直 播中)》,日记以不具实名,用字母开头代替地点的形式陈述,内容涉及淫乱、权力寻租、行贿、受贿等问题,截至昨晚,日记从1999年3月连载到了今年8 月,共114篇。

日记初篇记载男主角对仕途充满了向往,“1999年3月,任命终于下来了,我如愿以偿地坐上了XF县公安局局长的宝座,虽说只是平级调动,但这里离 自治州的心脏更近,会有更多的机会,我已经迫不及待了。”

“我升迁是因为我会花钱并不因为工作能力,以前的一些同事仍然还在BD县挣扎,想到这里,我很欣慰却又沮丧。”

“春节结束,老婆拿出她的小账本给我看,这个春节收了现金27万,给领导送礼花了13万,不过书房堆放的烟酒折合起来可能也有5万左右。”

“2002年2月,跟曾书记的接触开始密切,从一起钓鱼到一起嫖娼。”

“2003的春节后,州里会有正式的决议,关于我调动到ES市公安局。为表感谢,或者是让此事板上钉钉,我再次给曾书记送上了三十万现金。”

“作为政法委书记,我的介入,效果是明显的,司法程序不是于能解决问题的途径。覃用极低的股价收购了于的所有股份,齐进地产正式纳入覃的名下。随 后,公司的账目,多了我这里的一份。”

“(2010年)4月,省纪委的吴X给我来电话了,自从上次吴XX事发,我们的联系更加亲密了,我不得不为自己留条后路。这次,他带来的消息让我有 些恐慌,曾书记已经倒了,已经被双规。”

“我跟老婆说,这些年辛苦你了。我让她找人想办法弄到旅游签证,必须做好准备了。”

目前网络上披露的日记最后一篇是:“覃子斌行贿罪名成立,目前刑拘中,等待二审,他相信我有办法救他。我不相信他,我想起了一些监狱里的‘意外’, 想起了几年前关照过的几个狱警。”

人肉搜索,对号入座

这部来自当代官场的日记,立即在网络上引起广泛关注。网友根据简写字母以及描述的事实,人肉搜索的结果是,男主角系恩施州公安局副局长谭志国。

谭志国,男,湖北省巴东县人,生于1960年4月。其简历显示:1997年任巴东县政法委书记、公安局局长;1999年3月任咸丰县公安局局 长;2003年3月任恩施市公安局局长、党委书记;2003年12月任恩施市委常委、政法委书记、市公安局局长、党委书记;2010年2月,调任恩施州公 安局副局长。

网友搜索的结果与谭志国的工作经历、职务、涉及人员均一致。

此外,日记中提到的房地产开发商覃子斌亦确有其人,网络上亦有多篇内容一致的网帖,讲述在两个开发商纠纷中,谭志国被指包庇覃子斌的内容。

日记提供的内容显示:覃子斌用金钱、女色攻破了谭志国的心理防线,两人很快发展成“铁哥们”,谭志国并通过运作帮覃子斌以低廉的价格拿下恩施市公汽 公司的55号标地,无偿占有了7200平方米的房屋面积,保守估计获利2000余万。

据了解,覃子斌目前因涉嫌伤害等罪名被羁押等待判决。

无中生有?情景真实

“矛头是指向我,但这个肯定不是我写的日记。”昨天下午,谭志国向媒体表示,帖文中反映的情况不是事实,是有人故意的无中生有,对他进行侮辱毁谤, “应该说这个帖子对我身心造成了极大的伤害”。

“我现在还不敢确定是谁,有可能是我平常得罪的人,也有可能是官场中的竞争对手。”谭志国认为,他平时公开的活动比较多,互联网上的内容也很多,很 可能是别有用心的人将这些信息串联起来编撰的故事。

谭志国称,帖文一事他已向恩施州公安局领导汇报了,组织会将这个事查清楚,“要是我的问题应给予处理,要不是我的问题,我就会通过法律的途径维护我 的权益。”

日记中出现的人物贺孝辉亦表示,帖文中反映的情况大多是真实的,至少他出现的场景都是真实的。

请求严查,会有结果

昨天下午,恩施自治州宣传部网管办主任谭也平介绍,网络日记对谭志国的工作和生活产生了很大的影响,目前他正配合当地公安部门对该事件展开调查。

据介绍,当地是通过舆情监控注意到该日记,党委政府方面立即进行了处置。初步调查发现,网络日记并非谭志国自己在网络上发布,而是一群人甚至一个集 团精心策划的恶意炒作。

谭也平称,事发后,公安机关展开了调查并出具了一份报告,大意是谭志国否认帖子是自己发出,推测是与其有矛盾,同时对其情况非常了解的人冒用其身 份,编造事实。

对于日记内容真实性,官方表示,案件侦破时才能分辨出真伪。

恩施州政法委书记、州公安局长李云开在电话中向本报记者证实,14日,谭志国主动向纪委请求严查,他说,“如果查出我有问题,愿意接受党纪国法的任 何处罚。”

李云开称,从初步调查来看,日记内容不是谭本人所写。

据李云开介绍,“日记门”事出有因:覃子斌的房地产公司与另一家房地产公司发生纠纷,而后前者对后者的员工进行伤害,目前警方已经抓捕10人,而网 络上很早之前就有“谭志国是黑社会保护伞”的帖子,就是这个案子关联人所发。

“如果谭志国真有问题,那么在审讯上述10个人,以及被双规的州原政法委书记、公安局局长曾祥国,为了减轻自己的罪行都会交代出谭,或者会有蛛丝马 迹,但迄今为止,两个案子并没有任何关于谭志国有问题的线索。”

李云开称,欢迎网民进行实名举报,这样更有利于纪检部门对问题官员的调查,他称,无论对社会、对公安形象,还是对谭志国本人,官方都要有一个调查结 果,给大家一个说法,“朗朗乾坤,不容藏污纳垢。”

“官员日记门再现”!

自年初广西来宾烟草局长韩峰“日记门”出现并导致其落马后,本月12日,网络上再次出现“日记门”———事件的主角是湖北恩施州公安局副局长谭志 国,日记内容称,该主角涉嫌男女问题、权力寻租等系列问题。

昨天下午,恩施州政法委书记、州公安局长李云开介绍说,谭志国本人已请求纪委严查,如果“若我有问题,愿意接受党纪国法的处罚!”

恩施州官方表示,无论对于公众,还是公安形象,或是谭志国本人,“我们都会给出一个说法。朗朗乾坤,不容藏污纳垢。”

《腐败书记微博》 摘录

(1999年)7月初,去ES市开会,顺便活动活动上级关系。  拜访了几个给我调动了工作的领导,送了点红包,不多,一点心意,只是把别人送我的 再送出去,这是投资。

(2001年)4月,时间过得很快,房子也盖得很快,分房子的事被提上日程,到家里来活动的人不少,其中有小许和黄X。

他们走了,老婆说,礼品盒里夹着2000元现金,说实话,我瞧不上。

(2003年)春节,在我的期盼下终于到来了。

气象依旧,我家的门槛又被踏破了,然后我又成了踏破领导家门的其中一个。

节后,州里会有正式的决议,关于我调动到ES市公安局。为表感谢,或者是让此事板上钉钉,我再次给曾书记送上了三十万现金。

(2003年)7月,我让老婆开了家餐馆,蓝姐餐馆。

我解释,不是为了赚钱,而是为了放心,自己的地方自己放心。场面上的应酬,桌面下的交易越来越多了,必须未雨绸缪。

(2006年)3月,覃说,让我入股齐进房地产公司,我推辞了。覃很感激我,送了一套250平的别墅,还有小花园。

(2008年)12月,吴常委正式被刑拘了,ES市的官场有些震荡,眼看要过节了,大家也都收敛了些,我也让老婆注意一下,这段时间不要收钱。

(2010年)7月,司法系统的朋友告诉我,收到了一些关于我举报信,但是都被他们压下来了。

(本文来源:华龙网-重 庆晨报 作者:郎清湘 文斌)
新闻链接:http://news.163.com/10/1116/06/6LJEJFQI00011229.html
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017