注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

揭秘广州亚运会开幕式“微笑女孩”:吴怡  

2010-11-14 15:52:04|  分类: 生活八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        让我们记住这位女孩的“微笑”,也记住这位女孩: 吴怡!

“微笑女孩”感动网友


         广州亚运会开幕式刚刚结束,就有网友发帖:“三位领导开幕致辞,让全国人民认识了这位最幸运的女人。幸运的是,她在开幕式直播中出镜时间如此之长(足有三 位领导时间之和);不过笑到面部僵硬,双手坚持交叉在小腹前,几乎抽筋。太难为她了。”


台上不知被镜头拍到

       悬念在于,她是谁,来自哪里?本报记者第一时间确认,这位女孩名叫吴怡,来自广东外语外贸大学南国商学院会展经济班,是一位大一学生。参加完开幕式后,吴 怡接受了记者的电话采访。吴怡说,她自己并不知道被镜头连续拍到,“我以为镜头只是对准讲话的领导呢。”这说明,她楚楚动人的微笑不是因为有镜头拍摄才刻 意保持的。“这是我们专业训练后的结果”,她说。

       吴怡说,当时在台上共有三位礼仪志愿者,要分别引领一位领导到台上讲话,吴怡负责引领的是亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。吴怡说,能够出色完成开幕式上的任 务,自己很激动。她几次强调,不管有什么荣誉,都是代表所有礼仪志愿者的,“其实大家都是一样的,只是具体负责工作稍有不同。”
  双胞胎姐妹花   让人惊奇的是,与吴怡一起成为亚运礼仪志愿者的,还有她的双胞胎妹妹吴悦。在昨天的开幕式上,吴悦在通往舞台的通道上担任礼仪。吴悦就读于南方医科大 学人文与管理学院,两姐妹在参加了亚组委统一组织的亚运颁奖礼仪培训后,圆满完成了全部课程,还被亚组委选拔参加了圣火采集及圣火传递仪式。
本文转自:http://bbs.tiexue.net/post2_4614802_1.html
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017