注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyufeng的博客

祝愿BB 健康开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

一个艰难的决定:iPad or KNO,平板电脑的战争  

2010-11-11 10:15:56|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             就在你还在为拥有一台ipad而感到兴奋的时候,KNO就不知不觉走进了你的视线,到底该选择谁呢?你不得不做出一个艰难的决定……


ifanr 曾在 9 月份报道过 《Kno: 传统教科书市场的新挑战》,专为挑战传统教科书市场而生的 Kno 当时获得了 4600 万美元投资。这款采用 14 寸双触摸屏设计的 gadget 采用Tegra 2 处理器,内部存储容量 16G。支持蓝牙和 WiFi 连接,支持包含 PDF 格式在内的几乎所有电子数格式。不过约 2 KG 的重量在便携性上要打上些折扣。

现在,这款产品马上就要上市了,预计在年底之前会有限量预购。至于发行版本方面,也许是考虑到机器过重的因素,Kno 将有单屏版本供用户选择,售价 599 美元;双屏版本则为 899 美元。

从售价来看,Kno 不占优势,其单屏版和 Samsung Galaxy Tab 价格相同,比 Wi-Fi 版 iPad 贵 100 美元。对此, Kno CEO Osman 没有正面回应和 iPad 之间可能会遇到的竞争,而是提到了另一专攻电子书市场的 Kindle DX (目前售价 379 美元)。他表示 Kindle DX 上课购买到的书本数量不会多过 Kno。另外 Kno 平台的书价比传统印刷版本的便宜 3 至 5 成,也许 3 个学期下来,学生在书本开支上节省下的金钱就抵上一台 Kno 的售价了。

“我们没有将 Kno 看作是一个硬件平台,而是把它看作一个学习平台。” Osman 说,这或许是他心中 Kno 和 iPad 最大的区别。Kno 带来的价值更多体现于平台所提供的内容,学生们不用再背着厚厚的一摞书穿梭于校园间,书籍购置的费用也大大降低,方便的触控操作提高阅读和复习效率。 iPad? 它很棒,非常出色。但若业界能多一个 gelivable 优秀的竞争者岂不更是快事一件?

转自:http://www.ifanr.com/25194
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017